Мир Солнца
Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Онлайн заказ
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 660 грн.
СКИДКА -3%
-3% онлайн заказ

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 470 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 300 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 300 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера
8 корпус на территории санатория Солнечное Закарпатье
8 корпус санаторий Солнечное Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Добавить объявление






Услуги
точечный массаж Шиатсу
бамбуковыми вениками
антицеллюлитный
стоунтерапия
гидроколонотерапия
аппаратная физиотерапия
Рыбалка на озере
Катание на квадроциклах
Катание на лыжах
Спортивные игры
Бильярд
Сауна и бани










Український рейтинг TOP.TOPUA.NET






skaitliukas e-center.lt


Pocitadlo.cz


Russian North Carolina


url submit












web clocks relojes webs
Contatore




Рейтинг SIMPLETOP.NET










marketing analytics



Добавить туробъект
Добавить рекламу

СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Полянский пейзаж в Поляне
Карпатский Краевид
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Зачарованные Карпаты туристическая база (Воловец, Карпаты) - Закарпатье
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Скидка -2%
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%
Добавить туробъект

Отдых в горах

 

Фотографии Солва

Сольва аппартаменты

Сольва апартементы

Просмотреть всю фотогалерею


Контакты Сольва

Телефон: 0182.648019

Факс: 0182.662063
Информация: Falanga Immobiliare, Via Vittorio Veneto, 116 | 17021 Alassio (SV) Tel 0182.648019



 
Теги: Сольва отель в Закарпатье, курорт Поляна, Питание - способ существования организма, отель Solva Свалява, отдых и лечение, Svalyava санаторий Солнечное Закарпатье


 

















Питание - способ существования организма

 

Окружающий нас мир пронизан солнечной энергией. Через употребление пищи человек устанавливает контакт с окружающей средой, и чем разнообразней пища, тем большее воздействие на организм она оказывает. Пища — основной источник энергии. Она необходима человеку для восстановления тканей, постоянно подвергающихся износу.

Считается, что при правильном питании взрослый человек должен получать 80—100 г белков (в том числе 40—50 г белков животного происхождения), 300—400 г углеводов, 80-100 г жиров (в том числе 25-30 г растительных). Суточная норма сахара может составлять 80—100 г (учитывая как чистый сахар, так и добавленный в сладкие блюда). Для пожилых людей, в особенности если они малоподвижны, норма сахара в 2 раза меньше (1 кусочек сахара-рафинада весит 7 г, в 1 ч. л. 9 г сахара). Количество соли должно составлять 12—15 г в сутки. Примерно 8—10 г соли мы употребляем с разными продуктами, следовательно, на дополнительное подсаливание пищи остается 4—6 г. При поступлении в организм в избытке соль, содержащая хлористый натрий, наносит большой вред не только больному, но и здоровому человеку: избыток натрия способствует задержке жидкости в организме, вследствие этого увеличивается объем циркулирующей крови, что создает большую нагрузку на сердце. Излишки соли в организме играют немалую роль в развитии почечнокаменной болезни. Название «поваренная соль» произошло не от кулинарного термина «варить пищу», а от термина «варить соль» на огне (древний способ добычи соли — выпаривание рассола на огне). Американский специалист по продлению жизни Поль Брэгг утверждает, что человеку не нужна соль. Он проделал опыт, совершив длительный (в течение 10,5 ч) переход по Калифорнийской пустыне при 57-градусной жаре. Отдохнув немного, прошел такое же расстояние обратно. В пути пил только теплую воду, да и то по необходимости. Из этого Брэгг сделал вывод, что после акклиматизации (к жаре) человек перестает терять соль при потоотделении. Вероятно, происходит адаптация физиологических механизмов, предотвращающих потерю натрия. Натрий, находящийся в овощах, рыбе, мясе и других продуктах, вполне может удовлетворить нормальную потребность организма. Брэгг участвовал во многих экспедициях в самые дальние уголки Земли и нигде не видел, чтобы туземцы потребляли соль. Поэтому никто из них не страдал гипертонией и болезнями почек. Брэгг показал на своем примере, что вывести излишки соли из организма позволяет даже 4-дневное голодание. В это время можно пить дистиллированную воду без ограничения. Жизненная энергия, обычно растрачиваемая на переваривание пищи, при голодании используется только для очищения организма, для удаления вредных продуктов и ядов. В процессе голодания происходит омоложение каждой клетки. Брэгг советовал после 3 дней очистки от соли впредь ее не употреблять. Для еженедельной очистки от соли поможет 24—36-часовое голодание. Вместо соли он советовал приправлять пищу травами и чесноком. Брэгг говорил, что тело не может думать за нас. Только усилием разума можно преодолеть свои дурные привычки. Он считал голодание ключами от кладовой, где природа хранит энергию. «Обычно человекдаже не подозревает, как загрязнен его организм за многие годы переедания, из-за употребления безжизненной пищи. Все это приводит к накоплению в организме ядовитых веществ, таящих в себе будущие болезни человека. Когда же природа захочет извергнуть эти яды, она, как правило, избирает «взрыв», именуемый болезнью. Голодая, вы помогаете природе выводить продукты распада и яды, накопившиеся в вашем теле, обостряете ваш разум». Кроме интоксикации физической, происходит интоксикация психическая. «Ваше наказание — вредные привычки, ваша величайшая награда - здоровый образ жизни. Вы будете дорого платить каждый раз, когда будете превращать ваш желудок в помойную яму. Переедая, вы усиливаете процессы брожения и гниения в кишечнике, создаете сдвиг равновесия и тем самым способствуете размножению микробов в своем кишечнике».

Однако Брэгг не рекомендовал пользоваться голоданием как лекарством от болезней, он учил голоданию для укрепления жизненных сил, преодоления слабости. Часть энергии, которая идет на работу по ассимиляции, во время голодания употребляется для удаления отбросов и токсинов, получающихся в результате разложения пищи в пищеварительном тракте.

Питание клеток во время голодания происходит за счет маловажных тканей, а также пораженных и больных.

Противопоказано лечить голоданием туберкулез легких в острой стадии, базедову болезнь, адцисонизм, злокачественные опухоли, цирроз печени и почек, органические заболевания центральной нервной системы, многие острые заболевания, требующие срочного хирургического вмешательства (острый аппендицит, заворот кишок, различные кисты, новообразования внутренних органов и др.), сильное истощение. Лечебное голодание также противопоказано кормящим матерям. «Я полон здоровья и энергии именно потому, что изучаю законы природы и следую им. Законы естественного питания, законы самоочищения голоданием, физические упражнения — именно это приводит к жизни без старости!» — писал Поль Брэгг.

Конечно, эти выводы останутся за П. Брэггом и, может быть, дадут повод ученым для серьезных размышлений. Однако по поводу употребления соли существует и другое мнение, утверждающее, что при недостаточном поступлении в организм соли нарушается баланс электролитов, что, в свою очередь, ведет к нарушению деятельности большинства органов и систем (в первую очередь, нервной системы, а также желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и других). Еще с древности знали, что избыток и недостаток соли губительны для жизни. Плиний Старший о соли писал следующее: «Это вещество так необходимо человеческому роду, что даже духовные удовольствия не могут быть лучше выражены, как словом «соль» — таково имя, данное всем проявлениям острого ума...» Соль жизни, соль ) Земли и т. д. С солью связаны целые ритуалы и обычаи народов. Русские люди принимают дорогих гостей хлебом-солью. Соль считается древней приметой ссоры. По этому поводу в картине «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи изобразил в числе персонажей Иуду, опрокидывающего посудинку с солью.

Какая из теорий применения соли верна — рассудит время и каждый из нас в отдельности,— нарочно ведь соль есть ложками не будешь. Во всем нужно знать меру Существует великое множество систем лечебного питания, служащих ориентиром в построении индивидуального отношения к тем или иным продуктам, тому или иному образу жизни. Главное, не перенимать бездумно ту или иную систему, чтобы не навредить своему организму. Поэтому к каждой системе лечебного питания нужно подходить осторожно и индивидуально.

Никто не будет оспаривать того, что для организма очень полезно употребление фруктов и овощей. Йоги считают растительную пишу более полезной и чистой, менее загрязняющей организм, чем пища животного происхождения. Они советуют отказаться от мяса или в крайнем случае ограничить его потребление по той причине, что мясная пиша вызывает процессы гниения в лгшечнике, способствует накоплению в организме большого количества мочевины — одного из конечных продуктов белкового обмена — и тем самым отравляет весь организм и ведет к преждевременному старению.

Минимальная норма разнообразных овощей и фруктов, считают специалисты,— 0,5 кг в день. Однако полностью переводить свой организм на вегетарианское питание тоже не стоит. Напротив, вегетарианство может стать причиной серьезных заболеваний. В газете «New England Journal of Medicine» за 2000 г. описан случай, когда 33-летний мужчина, питаясь продуктами только растительного происхождения, потерял от этого зрение.

Врачи одной из парижских клиник, обследовавшие пациента, питавшегося в течение 13 лет продуктами растительного происхождения и отказывавшегося от мяса, молока, рыбы и пр. продуктов, содержащих животный белок, обнаружили в организме больного недостаток основных витаминов и микроэлементов. По мнению врачей, дефицит именно .этих веществ привел к серьезному заболеванию зрительного нерва у мужчины и стал причиной слепоты.

Растительные масла должны составлять в нашем рационе до 25—30% общего количества жиров. При напряженной умственной работе полезны рыба, мозги, почки, молоко, гречиха, содержащие фосфатные соединения и благоприятно влияющие на центральную нервную систем. Болгарская целительница Ванга советовала есть больше продуктов белого цвета и пить вместо чая настой кипрея.

От неправильного образа жизни человек слабеет, снижается уровень его жизненных сил, организм отравляется ядами, приводящими к заболеваниям тех органов, в которых они сконцентрированы.

Монахи из гималайского монастыря не знают проблем правильного питания, они считают, что ручная обработка земли добавляет нечто к существованию человека и единению его с природой. Их питание заключается в потреблении одного вида продуктов за один прием. В этом случае в желудке не происходит никаких конфликтов, как если бы мы съедали вместе, скажем, крахмал с белками. Но часто они съедают лишь желток сырого яйца, а белок выбрасывают, поскольку он усваивается только мышцами и не должен употребляться, пока организм не получил физической нагрузки. Куриное яйцо содержит половину элементов, необходимых мозгу, нервам и другим органам. Правда, эти элементы требуются в небольших количествах.

Чем тщательнее пища пережевывается, тем она питательнее. Сырые растения трудно перевариваются, а это дает дополнительную нагрузку на желудок. Суп же не только легко усваивается, но и выявляет особые целебные свойства овощей, в которых при кипячении в основном падает только содержание витамина С, что японцы, например, легко компенсируют питьем большого количества зеленого чая. Они же утверждают, что весьма полезна для организма дальневосточная капуста, состоящая на 96% из воды, однако остающиеся 4% насыщены кальцием, железом и витаминами. Найденное в ней химическое соединение индол, по мнению японских врачей, активно способствует нейтрализации в организме канцерогенных веществ, препятствует старению клеток. Длительные наблюдения показали, что дальневосточная капуста к тому же благотворно действует на пищеварение, улучшает работу кишечника. Наконец, сок капусты хорошо снимает болезненную жажду, возникающую при диабете.

Тибетская медицина советует употреблять различную пищу для лечения определенных заболеваний. Так, нс способен останавливать рвоту и понос; просо укрепляет и соединяет «треснувшее и сломанное». Ячмень возбуждает аппетит, является лучшим средством, придающим силы. Бобовые «закрывают отверстия сосудов», удаляют слизь, останавливают понос, вбирают масло при натирании, помогают при болезнях крови и ожирении; горох китайский помогает при кашле, спасает от одышки, лечит геморрой и простатит, улучшает кровь. Семя льна помогает при болезнях сердца, легких и толстой кишки. Сырые зерна, сваренные и поджаренные, лучше перевариваются и усваиваются. Баранина увеличивает тепло и силу. Козлятина полезна при ожогах. Мясо ездовых животных останавливает гной, очищает почки. Мясо, буйвола улучшает сон, увеличивает мышечную массу. Курятина «увеличивает семя», полезна при ранах. Дичь подавляет жар сложной природы. Зайчатина порождает тепло и прекращает понос. Мясо сурка полезно при нарывах, болезнях почек, желудка, поясницы и головы. Рыба излечивает болезни желудка, пробуждает аппетит, проясняет глаза. Свежее мясо «холодит», а старое «согревает» и насыщает. Сырое, остывшее, подгоревшее переваривается тяжело и трудно.

Однако не все продукты можно употреблять вместе. Принимать несовместимые виды пищи все равно что есть составленный яд. Мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, свежие орехи, свежие семечки (белки) несовместимы с хлебом, крупами, картофелем, сахаром, свежим медом (углеводы). Молоко и плоды деревьев — с яйцами и рыбой. Нельзя на горчичном масле жарить грибы. Нельзя мешать курятину с кислым молоком. Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварится. Непривычная и не ко времени съеденная пища — тот же яд. Совместимы углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, свежий мед) с жирами. С белками (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, свежие орехи и семечки) совместимы живые продукты: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, сухое вино, арбузы (дыня ни с чем не совместима). Мерой потребления пищи служит то ее количество, которое можно легко и быстро переварить.

Тибетская медицина советует людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, аорты и толстой кишки питаться кониной, ослятиной, мясом сурка, сушеным мясом, медвежатиной, растительным и прошлогодним маслом, тростником, луком, чесноком, молоком, мальвой, алтеем. Людям с больными легкими, печенью и желчным пузырем — кефиром из коровьего и козьего молока, свежим мясом, дичью, козлятиной, сушеным мясом, дробленым ячменем, теплым супом из просвирника и одуванчика, холодной водой и теплой кипяченой водой. При болезнях желудка, селезенки и почек — бараниной, мясом дикого яка и хищных зверей, рыбой, медом, старым зерном из сухих мест, теплой пищей.

Не следует готовить пищу на животных жирах, так как они нарушают работу печени и желчного пузыря, способствуют развитию атеросклероза. Переходить на растительные масла надо постепенно — йоги за постепенность во всем:

Исключить из рациона сахар и продукты, насыщенные им. Сахар можно заменить свежими и сушеными фруктами, ягодами и медом. По возможности следует отказаться от мучных изделий, приготовленных на дрожжах (пироги, пирожки, торты и т. п.), так как дрожжи подавляют микрофлору кишечника.

Весной при отсутствии овощей и при недостатке витаминов в пищу полезно употреблять проросшие зерна злаков (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это дает необыкновенные результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, улучшается рост волос, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к Простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста .Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1—2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза - 50-100 г в сутки. Для проращивания зерна нужно насыпать его в неглубокую посуду, например в блюдце, залить доверху водой (не выше 25°С) и поставить в теплое место, накрыв тканью или бумажной салфеткой. Через 12 ч (сутки — для пшеницы) появляются ростки длиной 1 мм. Проросшее зерно нужно промыть еще раз, и ростки готовы к употреблению. Для лучшего усвоения их можно измельчить, пропустив через мясорубку. Из полученной массы, залив ее водой или молоком, можно сварить кашу или кисель, но лучше использовать в сыром виде.

При нарушении питания могут возникнуть всевозможные заболевания. К примеру, анорексия или булимия. Анорексия обычно развивается у молодых женщин, часто еще в подростковом возрасте, которые сидят на голодной диете, одновременно нагружаются физическими упражнениями, доводя себя до истощения. Больные булимией, в большинстве своем молодые женщины, обычно наедаются, а затем избавляются от съеденного, вызывая рвоту или используя слабительные и рвотные средства, или же за счет сильно ограничивающей диеты и упражнений. У них тоже развивается истощение и патологический страх пополнеть. Оба эти заболевания входят в разряд психических, природа их остается малопонятной, как природа и других душевных болезней, и они так же плохо поддаются лечению. От анорексии страдают от 2 до 5% подростков и молодых женщин; при отсутствии лечения смертность достигает почти 20 процентов. Считается, что еще 5 процентов страдают от булимии, но к смертельным случаям она почти не приводит. Женщины с нарушенными привычками питания могут страдать от ряда расстройств, начиная от расстройств сердечной деятельности и до аменореи, при которой прекращаются менструации, ос-теопороза, при котором происходит снижение плотности костей, обычно развивающееся у женщин после менопаузы. Специалисты считают, что существует несколько причин, способствующих развитию расстройств питания. Одна из них заключается в том, что многие девушки и молодые женщины считают, что во внешнем облике надо стремиться к стройности фигуры любой ценой. Да только границ этой цены они не чувствуют. Их «правоту» подогревают всевозможные конкурсы красоты и показ мод, где в качестве идеала женской красоты выступают худосочные девушки и женщины нездорового вида. И как бы ни хотелось той или иной девушке стать похожей на модель, она может никогда этого не достигнуть: есть такое понятие как наследственность. Ее нельзя изменить ни питанием, ни самоистязанием. Если женщина склонна к полноте, то для нее риск заболеть анорексией или булимией при сбрасывании веса любой ценой повышается. Она всегда может чувствовать себя несколько полной и даже толстой, хотя на са-мом деле все будет обстоять-не так. Исследователи считают, что одна из причин, по которой основное число заболеваний приходится на подростковый возраст, заключается в том, что во время перерастания из подростка в девушку, в ее теле происходят изменения, связанные с отложением большего количества жира. Это вполне естественное явление. В период полового созревания у девочек обязаны возрастать жировые отложения, так же как у мальчиков увеличиваться мышцы. Некоторые исследователи выдвинули предположение, что анорексия — это для молодых женщин способ отрицания полового созревания. Вероятно, из-за недостаточности жировой ткани у больных анорексией не наступают менструации и отсутствуют некоторые вторичные половые признаки, например волосы на лобке. Они как бы остаются маленькими девочками. Их страх перед полнотой, по существу, есть страх перед жизнью. К симптомам нарушений в питании относятся: — Неудовлетворенность собственным весом, желание похудеть, особенно если вес в норме или ниже нормы.

- Неправильное представление об идеальной фигуре женщин.

- Чрезмерное увлечение физическими упражнениями.

- Отсутствие менструаций в течение трех месяцев подряд.

- Отсутствие волос на лобке.

- Приступы нездорового аппетита.

- Ненормальные колебания веса тела.

- Неспособность разграничивать основные чувства, например голод или печаль. Некоторые люди от волнения, страха или печали начинают много кушать.

- Отвращение к определенным видам пищи и необычное пристрастие к другим.

- Запасание продуктов.

- Чувствительность к холоду.

- Увлечение слабительными, мочегонными и рвотными средствами.

- Повреждение эмали зубов (вызванное желудочной кислотой во время рвоты).

- Неспособность сконцентрироваться.

- Депрессия и расстройства сна.

Исследования показывают, что в ряде случаев причиной может быть более высокая заболеваемость другими психическими болезнями, включая алкоголизм и токсикоманию. Специалисты из Йельского университета в США обратили внимание на матерей девушек с нарушениями питания. Многие из подвергшихся наблюдению женщин сами в молодости ревностно следили за своим весом. Более того, молодые женщины, страдающие анорексией или булимией, оказывались дочерьми матерей, чрезмерно озабоченных своим весом и поощряющих стремление похудеть у дочерей, потому что они находили дочерей недостаточно привлекательными. Общим для больных анорексией и булимией является то, что они имеют искаженное представление о своем теле. У больных анорексией и булимией контроль за весом тела превращается в важную жизненную цель. Это для них хотя и неудачный, а в некоторых случаях и угрожающий жизни, но способ решать свои проблемы. Женщины с расстройствами привычек питания обычно погружены в заботы о еде и диете, имеют слабое представление об основах правильного питания. Они плохо понимают, что с ними происходит, когда используют пищу или жесткое ограничение в пище для снятия за счет голодания глубоко запрятанных чувств тревоги и депрессии. В некоторых семьях наблюдается культ еды, они из поколения в поколение запихивают в себя горы продуктов, а потом от этого страдают. Происходит торжество аппетита над силой воли. Они превращаются в слуг своего живота. При избыточном весе, независимо от возраста, более всего страдает уверенность в себе, так как в обществе тучность считается большим недостатком. В детских коллективах толстых дразнят, и женщины, с детства имевшие избыточный вес, рано привыкают не любить себя. Окружающие также считают полных людей ленивыми, неряшливыми и глупыми. Отсюда и выносятся комплексы. Хотя на самом деле полных людей не так уж много, большинство хорошо развитых девушек почему-то считают себя полными со всеми вытекающими отсюда последствиями. У них больше психологических проблем, чем у полных. Общество оказывает давление на женщин, понуждая их стремиться к идеалу, иметь безупречное тело, поэтому некоторые женщины утешают себя едой. Генетика объясняет также, почему в целом мужчинам не приходится сражаться со своим весом так часто, как женщинам. Быть женщиной уже само по себе предрасполагает к большим накоплениям жировой ткани. Даже до наступления половой зрелости жировая прослойка у девочек на 10—15% больше, чему мальчиков. После наступления половой зрелости она уже почти вдвое больше, чем у мальчиков. Как и девочки, мальчики набирают вес во время наступления половой зрелости, но увеличение веса идет главным образом за счет мышечной ткани и костей. Половые гормоны, вырабатываемые по достижении половой зрелости, по-видимому, также способствуют накоплению жиров, как это происходит во время беременности; природа таким образом защищает мать и плод на случай голода. -

У женщин в целом скорость обмена веществ ниже, чем у мужчин. К тому же большая мышечная масса у мужчин приводит к усиленному сгоранию жиров, поэтому мужчины быстрее сбрасывают вес. Постоянное соблюдение диеты, распространенное среди женщин, еще более затрудняет снижение веса, потому что в ответ на малокалорийную диету, которую организм воспринимает как «голод», обмен веществ изменяется таким образом, чтобы еще эффективнее запасать жиры.

Для большинства людей еда — это не просто пища. Она является стимулом и утешением, она успокаивает и ободряет. Для некоторых еда утоляет разные виды голо-za. Недавние исследования показали, что люди, травмированные в детском возрасте — перенесшие насилие, потерявшие родителя или не получавшие достаточно любви и внимания, могут использовать еду как средство для обеспечения комфортного состояния.

Чтобы похудеть, надо перестать бороться с лишним весом и начинать учиться правильно питаться, не переедать, не бояться остаться голодным, не бросаться к еде при любой жизненной неурядице. Похудеть, кроме этих рекомендаций, помогут и занятия физическими упражнениями. Но не до изнеможения, сутками, для этого вполне достаточно заниматься три-четыре раза в неделю. Необходимо менять старые вредные привычки новыми подходами к решению проблем. Совершенно понятно, что шоколад не улучшает положения вещей, поэтому лучше не злоупотреблять им. Существует только один способ сохранить нормальную фигуру: умерен-' ное питание и физические упражнения или физический труд. Количество съедаемой пищи должно напрямую зависеть от количества сжигаемой энергии. Чем больше попадает пищи в желудок, тем интенсивнее и продолжительнее должны быть занятия физкультурой. Пища нужна человеку только для восполнения энергии, необходимой для нормального течения обменных процессов в организме. Больше организму не нужно.

Источник: Николай Иванович Мазнев. 1000 лучших рецептов народной медицины: Новейшая энциклопедия народного целительства. - Издательствo: ИКТЦ "Лада" Рипол Классик: http://lechebnik.info/425/index.htm



Журнал география и туризм
Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3 Выпуск 4 Выпуск 5 Выпуск 6 Выпуск 7 Выпуск 8 Выпуск 9 Выпуск 10 Выпуск 11 Выпуск 12 Выпуск 13 Выпуск 14 Выпуск 15 Выпуск 16 Выпуск 17 Выпуск 18 Выпуск 19 Выпуск 20 Выпуск 21 Выпуск 22 Выпуск 23 Выпуск 24 Выпуск 25 Выпуск 26 Выпуск 27 Выпуск 28 Выпуск 29 Выпуск 30 Выпуск 31


Примечание: Перед выбором методики лечения лучше проконсультируйтесь с врачом. Ответственность за самолечение каждый человек несёт лично!



Лечение

Хронические болезни пищевода
Эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты разных форм легкой и средней степени вне фазы обострения
Хронические болезни желудка и двенадцатиперстой кишки
Гастриты с секреторной недостаточностью, сохраненной и повышенной секреторной функциями вне фазы обострения
Хронический гастродуоденит с нарушением секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка, в т.ч. эрозивный
Фунциональные расстройства желудка с нарушением секреции или моторной активности ("неязвенная диспепсия")
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии или угасающего обострения, без моторной недостаточности желудка, без склонности к кровотечениям, пенетрации, подозрения на возможность злокачественного перерождения
Болезни оперированного желудка по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с наличием демпинг-синдрома, гипогликемического синдрома легкой и средней степени, гастрита культи, панкреатита, гепатита, холецистита, энтероколита, колита не ранее, чем через три месяца, при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Хронические болезни кишечника
Энтероколиты и колиты различной этиологии, легкой и средней степени, кроме стенозирующих, язвенных, туберкулезных, бактериальных и паразитарных форм, вне фазы обострения
Дискинезия кишечника с явлениями кишечного стаза вне фазы обострения
Синдром раздраженной толстой кишки
Хронические болезни печени и желчных путей, поджелудочной железы
Гепатиты, гепатозы, холециститы, ангиохолиты различной этиологии в неактивной фазе, без склонности к частым обострениям, без явлений желтухи и при нормальной СОЭ
Остаточные явления после перенесенного вирусного гепатита в неактивной фазе или в фазе угасающего обострения
Дискинезия желчного пузыря и желчных путей; спазмы сфинктера Одди
Желчно-каменная болезнь не осложнённая инфекцией, частыми обострениями и такая, что не требует хирургического вмешательства
Состояние после оперативного вмешательства на желчных путях не ранее чем через 3 месяца после операции при окрепшем послеоперационном рубце и удовлетворительном общем состоянии
Панкреатит хронический, рецидивирующий, без склонности к частым обострениям
Нарушения обмена веществ
Сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, осложненный хроническим холециститом, холангитом, дискинезией желчевыводящих путей и кишечника, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки вне фазы обострения
Подагра, алиментарное ожирение, гиперхолестеринемия
Гиперацидотические, ацетонемические состояния
Мочевые диатезы - оксалат и уратурия
Сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, опорно-двигательной и моче-половой систем


Полезные статьи по курортному лечению

Курортное лечение хронических заболеваний органов пищеварения
Лечебные минеральные воды Грязелечение Торфолечение Озокеритолечение
Общие представления о действии на организм минеральных ванн
Показания и противопоказания к грязелечению
Курортное лечение больных хроническими заболеваниями органов пищеварения
Лечение больных хроническим гастритом с секреторной функцией
Грязелечение при хронических гастритах с секреторной функцией
Лечебное питание больных с хроническим гастритом с секреторной функцией
Курортное лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Питьевое лечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Грязелечение с хроническим гастритом и секреторной недостаточностью
Курортное лечение больных хронической неосложненной язвенной болезнью
Лечебное питание больных язвенной болезнью
Курортное лечение заболеваний печени и желчных путей
Правила приема ванн с хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Грязелечение при заболевании печени и желчных путей
Лечебная физкультура, физиотерапия при заболевании печени
Питьевое лечение при заболевании печени
Грязелечение у больных с заболеваниями желчного пузыря и желчных путей
Курортное лечение больных хроническим паразитарным холециститом
Курортное лечение больных желчнокаменной болезнью
Курортное лечение больных с хроническими заболеваниями кишечника
Курортное лечение больных с хроническими колитами и энтерколитами
Курортное лечение больных с заболеваниями кишечника. Диеты
Питьевое лечение больных с хроническим энтерколитом
Применение грязелечения при заболеваниях кишечника
Лечебная физкультура и физиотерапия при хронических заболеваниях кишечника
Особенности лечения различных форм заболеваний кишечника
Совместимость лечебных процедур с питанием, питьем минеральной воды и сном
Анализ лечения страдающих язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки
Ошибки и опасности при курортном лечении больных хроническим гастритом
Анализ случаев безуспешного лечения больных хроническим энтероколитом
Анализ лечения больных хроническими заболеваниями печени и желчных путей
Анализ терапии при наличии новообразований в органах пищеварения
 
1000 лучших рецептов народной медицины: Условия сохранения здоровья Сохранение и накопление жизненных сил Опасность для здоровья облегающей одежды Десять заповедей вечной молодости Тибецкая медицина о сохранении здоровья Влияние окружающей среды Состав воздуха Действие воздуха на здоровье человека Сезонное воздействие на организм Действие движения воздуха на организм Давление воздуха и состояние организма Влияние на организм солнечных лучей Влияние на организм космических лучей и излучений радиоактивных элементов Влияние на организм электромагнитных лучей Питание - способ существования организма Что мы едим? Лечебная пища Рациональное питание Употребление масла Разговор о молоке Вода в жизни человека О пользе и вреде вина О пользе и вреде пива Движение и покой - основы жизни Действие на организм физических нагрузок Как стать сильным Отдых как способ сохранения энергии Сон как способ расслабления Очищение организма от вредных веществ Очищение толстого кишечника Очищение печени Очищение почек Очищение клеток и жидкостей организма Очищающие процедуры Как вести себя в частных случаях Лечебные процедуры Водные процедуры Смешанные скипидарные ванны Бани Обёртывания Компрессы Обтирания Уход за больными Пузырь со льдом Свечи лечебные Клизма Катетеризация мочевого пузыря Спринцевание Подмывание больных Уход за гастростомой Уход за колостомой Уход за трахеостомой Удох за эпицистостомой Уход за ранами Газоотводная трубка Применение мазей Закапывание капель Приготовление лекарственных препаратов Растирания Банки Горчичники Гирудотерапия Массаж История массажа Системы массажа Виды массажа Условия проведения массажа Средства, применяемые для массажа (кремы, гели, мази) Лечебный массаж Показания к массажу Противопоказания к проведению лечебного массажа Рефлексотерапия Акупунктура и акупрессура Ароматерапия - лечение запахами растений Лечение плашками деревьев Лечение глиной Талассотерапия Электротерапия Увч-терапия Светолечение Цветопроцедуры
 
Пищеварение и гипокинезия: Пищеварение и гипокинезия Гипокинезия Дефицит мышечной деятельности Реакция сердечно-сосудистой системы
   
Энциклопедия самолечения. Лечимся дома природными средствами: Лечимся дома природными средствами Ароматерапия Траволечение Гомеопатия Натуропатия Приготовление настоя Приготовление отвара Приготовление горячего масляного настоя Холодный масляный настой Приготовление настоек Тёплые и холодные компрессы Припарки Приготовление мази Смешивание эфирных масел для массажа Нервная система Тревога Депрессия Головные боли Бессоница Мигрень Невралгия Пояснично-крестцовый радикулит Опоясывающий лишай Стресс Органы дыхания Астма Бронхит Насморк Простудные заболевания Кашель Боль в ухе Сенная лихорадка Грипп Ларингит Синусит Боли в горле Тонзилит Коклюш Кровеносная система Озноб Жар Геморрой Недостаточное кровообращение Варикозное расширение вен Пищеварительная система Повышенная кислотность и изжога Колики Запор Понос Метеоризм Болезни желчного пузыря Несварение Стоматит Тошнота и рвота Половая система Импотенция Проблемы менопаузы Расстройства менструального цикла Утренняя тошнота Предменструальные симптомы Заболевания предстательной железы Молочница Выделительная система Цистит Отёки Недержание мочи Костно-мышечная система Артрит Судороги Миозит Подагра Ревматизм Кожа Абсцесс Угри Эпидермофития Фурункулы Лихорадка на губах Экзема Псориаз
 
Дозвілля Сауна Лікування
Хвороби оперованого шлунку Мінеральна вода Поляна Квасова
Хронічні хвороби тонкої кишки